Порций | 6 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Наступление весны радует нас обилием зелени , которая так богата витаминами и микроэлементами. В этом ряду щавель занимает вполне достойное место. Большое содержание различных витаминов делает щавель просто бесценным! В сочетании с овощами, например огурцами и кукурузой салат становится еще полезнее! Добавив в салат вареное яйцо, салат получается сытным и вкусным. Салат получается сочным, нежным,свежим и ярким. Такой салат можно использовать во время диет, заменив майонезную заправку, на оливковое масло и лимонный сок. Подавать салат в охлажденном виде.
72
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нам понадобится: огурец, щавель, консервированная кукуруза, куриные яйца, майонез, соль, черный молотый перец.
Щавель хорошо промыть водой, промакнуть бумажным полотенцем. Режем щавель мелко .
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Яйца сварить вкурутую, порезать кубиками.
В глубоком салатнике смешать щавель и огурцы.
Добавить яйца.
Затем, добавить консервированную кукурузу.
Заправить салат майонезом.
Добавить черный молотый перец и соль.
Хорошо перемешать салат, и убрать в холодильник на 10 минут, что бы салат немного настоялся. Спустя время, достаем салат из холодильника и подаем к столу.
Приятного аппетита!