Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Греческая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, витаминный салат с овощами, оливками и вкуснейшей брынзой, которая придает пикантность всему блюду. Все это заправляется ароматным маслом с травами и чесноком. Ваш организм будет вам благодарен, если вы его порадуете им после долгой зимы.
144
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для салата нам потребуются такие продукты: свежие огурцы, помидоры черри, оливковое масло, оливки зеленые, оливки черные, чеснок, прованские травы, сербская брынза и листья салата.
Налейте масло в миску. Добавьте туда прованские травы и чеснок через пресс. Оставьте настаиваться на 30 мин. Масло лучше брать оливковое. У меня растительное с добавлением оливкового.
Листья салата помойте и порвите в салатник.
Помидоры помойте разрежьте на две половинки.
Огурцы помойте, срежьте хвостики и порежьте дольками.
Порезанные помидоры и огурцы выложите в салатник к листьям салата. Туда же добавьте зеленые и черные оливки без косточки.
Заправьте салат настоявшимся маслом. Аккуратно перемешайте салат и разложите по порционным тарелкам.
Брынзу порежьте кубиками. Я использовала сербскую брынзу. Она такая же мягкая, как и фета. Поэтому мне удобно ее нарезать струнами яйцерезки.
Посыпьте сверху салат кусочками брынзы.
Приятного аппетита!