Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Этот вкусный салат из курицы с маринованными грибами - отличная альтернатива всеми любимому “Оливье”. Разнообразия ради попробуйте это блюдо из отварной курицы с маринованными шампиньонами, отварными яйцами, зеленым луком и зеленым горошком. Просто, быстро, сытно и вкусно. Заправить его можно не только майонезом, но майонезом со сметаной, чем значительно снизить калорийность. Зеленый лук полезен в любое время года, но весной особенно. Его рекомендуют при авитаминозе, упадке сил, сонливости, головокружении, весеннем утомлении. Этот овощ наряду с витаминами С, РР и А содержит микроэлементы: кальций, фосфор и цинк. Последнего в зеленом луке значительно больше, чем в другой зелени. А фитонциды защитят наш организм от вирусных инфекций.
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата из отварной курицы и маринованных грибов нужно взять: маринованные шампиньоны, зеленый лук, отварную курицу, яйца, зеленый горошек, майонез, соль и перец черный молотый.
Маринованные шампиньоны разрезаем на две части если они не очень крупные. Крупные режем на три-четыре части.
Отварную курицу нарезаем мелко.
Зеленый лук моем и мелко режем.
Яйца варим. Для этого в кастрюлю наливаем холодную воду, кладем в нее яйца и варим 10 минут с момента закипания. Не лишним будет бросить в воду немного соли, дабы не дать вытечь случайно треснувшему яйцу. Воду сливаем, яйца охлаждаем и очищаем. Мелко нарезам.
Собираем ингредиенты салата в миске. Кладем нарезанные маринованные шампиньоны.
Добавляем нарезанные отварные яйца.
А также отварную курицу мелко нарезанную.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук.
И консервированный зеленый горошек.
Салат солим, перчим по вкусу. Заправляем майонезом или майонезом со сметаной, в этом случае калорий будет меньше.
Все ингредиенты салата перемешиваем.
Салат из отварной курицы с маринованными грибами готов. Быстро, вкусно, полезно и очень сытно. Если на закуску в обед съесть порцию такого салата, то достаточно будет добавить еще первое блюдо - второго не понадобится. Приятного аппетита!