Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий, свежий, витаминный салат из капусты с кукурузой готовится без майонеза и отлично подходит для постного меню. Еще более нежный такой салатик можно приготовить из пекинской капусты. Для заправки подойдет и подсолнечное, и оливковое масло, а лимонный сок заменить на бальзамический или яблочный уксус. Ну, а тем, кто не постится, салат из капусты с кукурузой идеально подойдет к жареным блюдам.
101
КИЛОКАЛОРИИ
|
Для приготовления салата нам понадобятся капуста , морковь, чеснок, консервированная кукуруза, масло растительное, лимон , зелень, соль.
Капусту шинкуем.
Солим и слегка давим, чтобы капуста пустила сок.
Морковь чистим и трем на корейской терке. Добавляем к капусте.
С кукурузы сцеживаем сок. Добавляем в салат.
Зелень промываем и мелко рубим, тоже отправляем в салат.
Для заправки смешиваем масло растительное, немного лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, измельченного.
Заправляем салат и перемешиваем.
Раскладываем в салатники. Украшаем зеленью.
Наш салат готов. Приятного аппетита!