
Салат с солёной сельдью и фасолью
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат с не очень привычным на первый взгляд сочетанием ингредиентов получается сытным, питательным и имеет оригинальный, необычный, самобытный, запоминающийся и аутентичный вкус! Да, именно так, ведь в его состав входят достаточно простые ингредиенты, а результат всё-таки удивляет! Солёная сельдь в этом салате хорошо сочетается с пресной фасолью, консервированным горошком, вареной морковью и яйцами. Фасоль лучше отварить заранее, так как её приготовление занимает не мало времени, но можно использовать и консервированную фасоль, что также будет очень удобно. Обязательно попробуйте этот удивительный салатик!
206
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления вкусного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельди, фасоль, консервированный горошек, морковь, куриные яйца, майонез, соль, чёрный молотый перец.

Заранее отвариваем до готовности белую фасоль. Также отвариваем до готовности морковь и куриные яйца вкрутую.
Морковь чистим и нарезаем мелкими кубиками. Перекладываем нарезанную морковь в салатник.

Куриные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем к моркови.

С консервированного горошка сливаем жидкость и добавляем его в салатник.

Отваренную и остывшую фасоль также добавляем в салатник вслед за горошком. Количество фасоли указано в сыром виде.

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам.

Заправляем ингредиенты салата майонезом.

Всыпаем соль и чёрный молотый перец по вкусу. Если сельдь сильно просолена, то соль может и не понадобится.

Перемешиваем салат и ставим в холодильник на 30 минут.

Настоявшийся салат перекладываем в общий салатик или порционные креманки (пиалы) и подаём к столу.

Салат с солёной сельдью, фасолью, горошком, морковью и яйцами имеет сбалансированный и гармоничный вкус.

Приятного аппетита!