Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из свеклы и яблока получается свежим, витаминным и радует своим видом. Свеклу можно натирать или нарезать кубиками, как в винегрет. Выбор способа нарезки зависит только от вашего настроения. Свекольный салат с яблоком является прекрасной добавкой к основному мясному блюду, добавляя ему сочности и легкости.
69
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Салат-латук | 1 пуч. |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Лук зеленый | п/в | |
Свекла | 1 шт. |
Соль | 1 щеп. |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Яблоко | 1 шт. |
Для приготовления салата нам понадобятся свекла, яблоко , соль, перец черный молотый, бальзамический уксус, масло растительное и для украшения листья салата, зеленый лук.
Свекла | 1 шт. |
Отвариваем свеклу до готовности.
Даем остыть и очищаем.
Трём свеклу на корейской терке.
Яблоко | 1 шт. |
Яблоко очищаем и тоже натираем на корейской терке.
В чашке соединяем свеклу и яблоко.
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Соль | 1 щеп. | |
Бальзамический уксус | 1 ч. л. |
Солим и перчим по вкусу, добавляем уксус.
Перемешиваем.
Салат-латук | 1 пуч. |
На листья салата выкладываем салат из свеклы.
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Сбрызгиваем маслом.
Лук зеленый | п/в |
Посыпаем зеленым луком.
Наш салат готов. Приятного аппетита!