Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Предлагаю приготовить нежный и пикантный салат с курицей и ананасами. Для приготовления салата нужно обязательно лук репчатый замариновать. Грибы можно брать любые, подойдут свежие шампиньоны или любые маринованные грибы. Я использовала маринованные грузди. Свежие шампиньоны для салата необходимо будет обжарить на растительном масле.
195
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата приготовьте следующие продукты: яйца куриные, куриные бедра, сыр твердый, грибы маринованные, уксус столовый, лук репчатый, консервированный ананас, майонез.
Сначала замаринуем лук. Для этого лук очищаем, нарезаем тонко полукольцами и заливаем горячей кипяченной водой и уксусом. Оставляем на 30 минут.
Куриные бедра отвариваем до готовности в подсоленой воде. Достаем, отделяем от костей и кожи и нарезаем кусочками.
Отвариваем вкрутую яйца. Очищаем и режем кубиками.
В порционные салатники первым слоем укладываем мясо и промазываем майонезом.
Вторым слоем нарезаем и укладываем грибы.
С лука сливаем жидкость, укладываем лук на грибы и промазываем майонезом
Далее укладываем яйца и тоже промазываем майонезом.
Натираем сыр на средней терке и посыпаем салат.
На сыр выкладываем кусочки ананаса.
Наш салат с курицей и ананасами готов. Перед подачей охладить пару часов в холодильнике. Приятного аппетита!