
Салат с яичными блинчиками
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
У этого салата оригинальный и мягкий вкус. Более привычно для нас готовить блины с разной начинкой, но в этом случае блины выступают одним из ингредиентов салата.
244
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сначала нужно приготовить тесто для блинчиков. Яйца разбить в миску, добавить майонез, соль, сахар, перемешать, всыпать муку. Все тщательно размешать до исчезновения комочков, влить растительное масло, для того чтобы блинчики хорошо снимались.

На сковороду выливаем немного растительного масла, хорошо нагреваем и выпекаем 5 блинов.

Складываем блины стопкой и нарезаем полосками. Половину блина надо оставить для украшения.

Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде со специями в течение 25 минут.

Остывшее филе либо нарезать кубиками, либо разобрать руками на полосочки.

Шампиньоны предпочтительнее брать маринованные, чем свежие. Сливаем рассол и нарезаем кусочками.

Соединяем все ингредиенты в салатнике, заправляем майонезом, если нужно подсолить и перемешать. Из половинки блина делаем украшение: смазываем его майонезом, заворачиваем трубочкой и нарезаем рулетами, выкладываем их сверху салата. Также можно украсить маслинами и зеленью петрушки.