
Сытный салат из печени с яичными блинчиками. 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,09 г
Жиры 4,74 г
Углеводы 2,84 г
105
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Овощи свежие
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

1. Куриную печень промываем, заливаем холодной водой и солим по вкусу. Варим на среднем огне до готовности, остужаем.
2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
3. Луковицу можно порезать мелко, а можно тонкими четверть кольцами: решайте сами.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
5. Выкладываем в масло лук и обжариваем его до полупрозрачности.
6. Затем к луку отправляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе до готовности овощей (3 минуты). Оставляем остывать.
7. Сами в это время займемся яичными блинчиками: в миску вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим его, взбиваем венчиком.
8. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчик с двух сторон, перекладываем на тарелку.
9. С остальными яйцами поступаем таким же образом, даем немного остыть.
10. После этого сворачиваем все блины в один рулет, нарезаем тонкими полосками.
11. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой.
12. После того, как все подготовили, собираем салат. В глубокую миску или в салатник отправляем куриную печень, обжаренные овощи, яичные блинчики.
13. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем.
2. Очищенную и промытую морковку натираем на крупной терке.
3. Луковицу можно порезать мелко, а можно тонкими четверть кольцами: решайте сами.
4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла.
5. Выкладываем в масло лук и обжариваем его до полупрозрачности.
6. Затем к луку отправляем морковь, перемешиваем и жарим все вместе до готовности овощей (3 минуты). Оставляем остывать.
7. Сами в это время займемся яичными блинчиками: в миску вбиваем одно куриное яйцо, солим и перчим его, взбиваем венчиком.
8. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем блинчик с двух сторон, перекладываем на тарелку.
9. С остальными яйцами поступаем таким же образом, даем немного остыть.
10. После этого сворачиваем все блины в один рулет, нарезаем тонкими полосками.
11. Остывшую куриную печень нарезаем тонкой соломкой.
12. После того, как все подготовили, собираем салат. В глубокую миску или в салатник отправляем куриную печень, обжаренные овощи, яичные блинчики.
13. Заправляем все майонезом, солим и перчим по вкусу, размешиваем.