
Хрустящий салат с баклажанами и томатами
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,6 г
Жиры 8,24 г
Углеводы 8,12 г
108
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
2
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Оливковое масло
5 ст. л.

Помидоры (томат)
2 шт.

Крахмал кукурузный
2 ст. л.

Арахис
20 г

Соль
2 ч. л.

Баклажан
1 шт.

Вода
1 ч. л.

Кунжут
1 ч. л.
Для салата
Шаг 2
Для соуса
Шаг 3
Готовим:
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.
Баклажаны чистим от кожуры и режем на
дольки,заливаем водой, солим и оставляем на 30
минут.
Режем помидоры кубиками,петрушку измельчаем.
Смешиваем все ингредиенты для
соуса,апельсиновый сок выжать.
Баклажаны достаем из воды и сушим
полотенцем,добавляем крахмал и
обваливаем.Нагреваем сковороду оливковым
маслом и жарим баклажаны до золотистой
корочки .
Баклажаны выкладываем на салфетку, чтобы
убрать жир.
К помидорам добавляем баклажаны, поливаем
соусом, перемешиваем и посыпаем арахисом,
затем кунжутом.