
Салат с говяжьим языком и сливочно-ореховым соусом 🥗
Порций | 5 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,41 г
Жиры 18,68 г
Углеводы 4,34 г
222
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Орехи, семечки
Субпродукты
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Язык говяжий
150 г

Руккола
80 г

Помидоры черри
150 г

Сливки 20-22%
100 мл

Пармезан
75 г

Грецкий орех
50 г

Оливковое масло
п/в
Отварите говяжий язык.
Положите язык в холодную воду и вскипятите, варите в течение 10 минут, далее воду слейте, а язык помойте.
Залейте язык чистой питьевой водой, добавьте очищенные овощи-морковь, 1\4 корня сельдерея, лук, а также лавровый лист и черный перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 2 часа.
За полчаса до приготовления добавьте соль.
Остудите язык прямо в кастрюле.
Когда язык полностью остынет очистите его от кожи.
Нарежьте необходимый кусок тонкими полосками.
Положите язык в холодную воду и вскипятите, варите в течение 10 минут, далее воду слейте, а язык помойте.
Залейте язык чистой питьевой водой, добавьте очищенные овощи-морковь, 1\4 корня сельдерея, лук, а также лавровый лист и черный перец.
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до чуть ниже среднего и варите 2 часа.
За полчаса до приготовления добавьте соль.
Остудите язык прямо в кастрюле.
Когда язык полностью остынет очистите его от кожи.
Нарежьте необходимый кусок тонкими полосками.
Шаг 2

Помойте руколу и черри, затем высушите их с помощью бумажного полотенца.
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде.
В кухонном измельчите взбейте обжаренные грецкие орехи, сливки и пармезан до состояния соуса.
Добавьте соль или соевый соус.
Если вам кажется, что соус слишком густой, можете добавить еще немного сливок.
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде.
В кухонном измельчите взбейте обжаренные грецкие орехи, сливки и пармезан до состояния соуса.
Добавьте соль или соевый соус.
Если вам кажется, что соус слишком густой, можете добавить еще немного сливок.
Шаг 3

В небольшой миске смешайте соус с руколой.
Выложите порционно в две тарелки: горстку руколы с соусом, помидоры черри и говяжий язык.
Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.
Выложите порционно в две тарелки: горстку руколы с соусом, помидоры черри и говяжий язык.
Сверху посыпьте пармезаном и сбрызните оливковым маслом.