Салат «Стрекоза» 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😋
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,99 г
Жиры 13,48 г
Углеводы 8,26 г
163
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
1
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная
200 г
Картофель
150 г
Колбаса вареная
50 г
Соль
1 щеп.
Сахар-песок
2 щеп.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Уксусная эссенция
1 ст. л.
Майонез
2 ст. л.
😋
Шаг 2
Первым делом нужно поджарить картофель. Нарежьте очищенный картофель соломкой и обжарьте, помешивая, на разогретом масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось масло, и полностью остудите.
Шаг 3
Колбасу нарежьте соломкой.
Вместо колбасы можете использовать ветчину или варено-копченое мясо.
Вместо колбасы можете использовать ветчину или варено-копченое мясо.
Шаг 4
Нашинкуйте соломкой капусту. Добавьте соль, сахар и уксус. Если капуста молодая, то просто перемешайте. Если капуста не молодая, то хорошо перетрите её руками, чтобы она была помягче. Оставьте капусту мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанную колбасу, обжаренный картофель, майонез. Поперчите по вкусу свежим перцем из мельницы.
Перемешайте и тут же подавайте.
Перемешайте и тут же подавайте.