Салат с тыквой и кальмарами
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат , с насыщенным вкусом! Объедение!
38
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тыкву очистить и нарезать соломкой. Кальмары вымыть, также нарезать соломкой.
Поместить в одну емкость кальмары, а в другую — тыкву, залить кипятком так, чтобы вода лишь покрывала продукты. Накрыть крышками и оставить на 25-30 мин.
Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки соломкой, переложить в блюдо с высокими бортами.
Слегка сбрызнуть лимонным соком. Перемешать, закрыть крышкой и дать настояться.
Огурцы вымыть; очистить, используя овощечистку. Нарезать тонкой соломкой.
Нарезанные яблоки и огурцы сложить в большое блюдо. Добавить распаренные кальмары и тыкву, посолить по вкусу. Перемешать. Снять с лимона цедру. Грецкие орехи порубить ножом.
Смешать в миксере йогурт, мед и оставшийся лимонный сок. Добавить цедру и грецкие орехи. Заправить салат и перемешать. Можно выложить слоями.
Приятного аппетита!