Вера Ингалычева
Sunday, 09.28
Салат "Оля-ля"

Салат "Оля-ля"

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Готовим нежный и пикантный салат "Оля-ля". Такой вариант салата можно подавать порционно на праздничный стол. Все ингредиенты доступные и простые.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 15.3 г
Жиры 11.94 г
Углеводы 3.71 г
183
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Молочные продукты
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат "Оля-ля" - Шаг 1
Куриную грудку, отваренную в подсоленной воде, нарезаем мелкими кусочками или разбираем на волокна, укладываем первым слоем на дно салатника. Смазываем курицу смесью сметаны и майонеза. В оригинале сметана с майонезом берутся в равных пропорциях, но можно смазывать все сметаной и добавить немного майонеза, при таком варианте покажется недостаточно соли, досолите по вкусу.
Яблоко очищаем от кожуры и сердцевинки и натираем на терке, также смазываем смесью: сметана майонез.
Сыр трем на мелкой терке (количество сыра смотрите по вкусу и степени солености, укладываем в салатник и также смазываем.
Вареные яйца разделяем на белок и желток, натираем на мелкой терке, сначала укладываем желток и заключительным слоем белок. Сверху все опять смазываем.
Теперь лучше всего убрать в холодильник для пропитки на ночь, ну, или на несколько часов.
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат с яблокамиСалат с курицейСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта