
Кето мимоза
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Девочки, бывает так, что вы стараетесь правильно питаться, следите за калориями, но при этом не хотите выделяться за общим праздничным столом... На этот случай хочу предложить вам свой любимый, облегченный салат "Мимоза", его можно кушать и не волноваться за свою фигуру. Кстати, я его часто готовлю на праздничный стол, и никто не подозревает, что он диетический. Часто его считают за кето-рецепт
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,62 г
Жиры 4,67 г
Углеводы 1,77 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соки, воды, напитки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт греческий
140 г

Вода
300 г

Лимон
1 шт.

Лимонный сок
30 мл

Сыр твердый
50 г

Нерка
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Укроп
4 стеб.

Редис красный
1 шт.
Для начала нужно сварить рыбу. Либо приготовить на пару. У меня был небольшой стейк (филе). Готовила вот по этому рецепту форель на пару.
Шаг 2

Рыбу вынула из пароварки, остудить, отделить филе от кожи (косточки убирала во время подготовки филе и разделки рыбы) размять вилкой.
Шаг 3

Отварить яйца, остудить их в ледяной воде, очисть, согласно совету.
Шаг 4

Для сбора салата понадобится кулинарное кольцо. Первым слоем выложить белки, тертые на крупной терке.
Шаг 5

Йогурт смешать с белками и смазала их.
Шаг 6

Далее выкладываем слой рыбы. Ее смазывать не надо, но если делаете, то можете.
Шаг 7

Затем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка утрамбовать.
Шаг 8

Промазать соусом. Затем Выложить желтки, натертые на мелкой терке.
Шаг 9

Аккуратно снимите форму, украсьте зеленью. Праздничный кето салат готов. Приятного аппетита. P.s.для более насыщенного вкуса, дайте салату постоять несколько часов в холодильнике, а лучше ночь.
Шаг 10

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада. 😃 Вашим фотоотзывам.