
Мимоза с солеными огурцами
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Очень вкусный салат,а солёные огурцы придают ему особую пикантность
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,71 г
Жиры 5,07 г
Углеводы 10,46 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Открываем банку с сайрой и выливаем половину сока в отдельную тарелку
Шаг 2

Добавляем к соку майонез,перемешиваем наш соус
Шаг 3

Сайру кладём в тарелку и разминаем ее вилкой(1 слой салата)
Шаг 4

Смазываем первый слой нашим соусом(я смазывала кисточкой,чтобы не сильно жирно было)
Шаг 5

Сваренный и остуженный картофель трём на крупной тёрке
Шаг 6

Выкладываем картофель вторым слоем и смазываем его нашим соусом
Шаг 7

Мелко режем лук
Шаг 8

Выкладываем лук третьим слоем и хорошо вдавливаем этот слой столовый ложкой, мы НЕ смазываем этот слой
Шаг 9

Сваренную и остуженную морковь мы трём на крупной тёрке
Шаг 10

Выкладываем четвёртый слой и смазываем соусом
Шаг 11

Солёный огурец трём на терке,салфеткой промакиваем ,чтобы убрать лишний сок и выкладываем следующим слоем,не смазываем соусом
Шаг 12

Я взяла 4 небольших яйца и отделила желтки от белков
Шаг 13

Нужно порезать белок кубиками и выложить следующим слоем
Шаг 14

Смазываем слой белков соусов и сверху крошим желтки,убираем наш салат в холодильник на несколько часов
Шаг 15

Достаём наш салат,украшаем.Приятного аппетита!