![Салат «Стрелы Амура»](https://www.patee.ru/r/x6/1a/fb/57/640m.jpg)
Салат «Стрелы Амура»
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
В салат «Стрелы Амура» невозможно не влюбиться даже искушенному кулинару. Легкость, изящность вкуса и сочность красок - достойное сочетание в одном блюде. Салат идеален для праздничного стола или романтического вечера.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6.85 г
Жиры 6.2 г
Углеводы 9.82 г
120
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Рыба и морепродукты
Сладости, джем, варенье
Соусы
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
![Салат «Стрелы Амура» - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/1a/fb/58/640x.jpg")
![Пекинская капуста](https://www.patee.ru/r/x6/04/e2/27/128x128.jpg)
Пекинская капуста
0.5 шт.
![Крабовые палочки](https://www.patee.ru/r/x6/0f/be/39/128x128.jpg)
Крабовые палочки
1 шт.
![Креветки](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/fb/128x128.jpg)
Креветки
250 г
![Ананасы консервированные](https://www.patee.ru/r/x6/04/85/33/128x128.jpg)
Ананасы консервированные
1 шт.
![Майонез](https://www.patee.ru/r/x6/06/05/82/128x128.jpg)
Майонез
3 ст. л.
![Гранат](https://www.patee.ru/r/x6/04/62/3a/128x128.jpg)
Гранат
1 шт.
Крабовые палочки нарезаем полосочками и перекладываем в миску. Кольца консервированного ананаса вынимаем из банки в дуршлаг и даем жидкости стечь и нарезаем на кусочки. Перекладываем в миску к крабовым палочкам. Пекинскую капусту моем, обсушиваем и нарезаем тонкой соломкой, без белых стеблей. И добавляем в миску. В этот салат можно добавить как обжаренные креветки, так и варёные. С варёными креветками салат получается намного вкуснее. Теперь нужно очистить гранат. Надрезаем шляпку по кругу, аккуратно режем по кожице и снимает ее. Теперь делаем надрезы вдоль перепонок граната, это примерно 5 - 6 надрезов. Вставляем нож в серединку и прокручиваем. Теперь раскрываем гранат как лепестки цветка. Осталось только вынуть зернышки в салат. Добавляем майонез и перемешиваем. Салат готов. Он очень легкий, вкусный и нарядный. Приятного аппетита!!!