
Салатик «Муравейник»
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Муравейник» — эффектный и невероятно вкусный салат, которым можно разнообразить любой праздничный стол. Главный его секрет заключается в том, что в списке ингредиентов присутствует тонко нарезанная и обжаренная до хрустящей корочки соломка из картофеля. Закуска влюбляет в себя с первой вилки и очень быстро разлетается с тарелок, поэтому рекомендуется сразу готовить с запасом!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,25 г
Жиры 1,65 г
Углеводы 9,45 г
77
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Огурец
1 шт.

Помидоры (томат)
1 шт.

Сыр твердый
60 г

Картофель
2 шт.

Соль
п/в

Чеснок
1 зуб.

Майонез
п/в

Укроп
1 пуч.
В кастрюле вскипятите небольшое количество воды. Куриное филе помойте, опустите в кипящую подсоленную воду. Варите курицу на среднем огне до готовности. Готовую курицу выньте из бульона, дайте остыть. Нарежьте соломкой или небольшими кубиками.
Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Сыр натрите на крупной терке.
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой - 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Выложите 2/3 помидор, посолите.
Затем слой из 2/3 натертого сыра. Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите майонезные полоски. Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой. Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности. Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!!!
Предварительно вымытый в воде картофель очистите, натрите на терке для корейской моркови, чтобы картофель имел форму соломки.
Картофельную соломку выложите в дуршлаг, промойте несколько раз в холодной воде, чтобы смыть крахмал. Это нужно, чтобы картофель не слипался во время жарки. Выложите картофель на полотенце, обсушите.
На сковороде разогрейте растительное масло, выложите порцию картофельной соломки. Обжарьте на среднем огне при частом помешивании до золотистого цвета. Картофель выкладывайте небольшими порциями, чтобы он прожаривался равномерно. Солить не нужно.
Готовой картофельной соломке дайте остыть.
Сыр натрите на крупной терке.
Овощи тщательно промойте под холодной водой. Огурцы нарежьте соломкой. Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Помидоры нарежьте небольшими брусочками.
На тарелку выложите слоем 2/3 подготовленной курицы, сверху нанесите сеточку из майонеза.
Следующий слой - 2/3 нарезанных огурцов и снова майонез. Слои не прижимайте, салат должен быть неплотным.
Выложите 2/3 помидор, посолите.
Затем слой из 2/3 натертого сыра. Повторите все слои с оставшимся количеством ингредиентов, промазывая слои майонезом. При этом каждый следующий слой формируйте чуть меньшего диаметра, чем предыдущий, чтобы получилась горка. На верх и бока салата нанесите майонезные полоски. Сверху густо присыпьте салат картофельной соломкой. Укроп промойте в холодной воде, обсушите, мелко порубите. Присыпьте салат укропом внизу по окружности. Подавайте салат сразу. Приятного аппетита!!!