
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,56 г
Жиры 4,94 г
Углеводы 3,73 г
98
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
300 г

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский
2 шт.

Майонез
3 ст. л.

Вода
2 ст. л.

Сахар-песок
1,4 ч. л.

Столовый уксус
2 ч. л.
Морковь по-корейски - 200 гр.
Шаг 2

Куриное филе хорошо помыть и сварить до готовности в подсоленной воде. Остудить.
Шаг 3

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. В воду добавить сахар, щепотку соли и уксус, перемешать и полученным маринадом залить лук. Оставить на 30 минут.
Шаг 4

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 5

Морковь по-корейски отжать от сока и добавить в миску к болгарскому перцу. Если морковь натёрта очень длинной соломкой, её нужно разрезать пополам.
Шаг 6

Лук отжать от маринада и добавить в салат.
Шаг 7

Остывшее куриное филе нарезать средними кубиками.
Шаг 8

Салат посолить и заправить майонезом.
Шаг 9

Перемешать и отправить в холодильник на 1 час, чтобы он настоялся.