
Салат "Сердцеедка" 🥗
Порции | 2 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,24 г
Жиры 8,64 г
Углеводы 4,91 г
134
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Субпродукты
Шаги приготовления
Шаг 1


Сердце свиное
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Морковь
1 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Сметана
1 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.
😉
Шаг 2

Отвариваем сердце до готовности. Опускаем сердце в холодную воду, после закипания, снимаем пену, солим и варим под крышкой 1 час. За 5-10 минут до окончания варки я добавила лавровый лист и душистый перец. Сердце я варила вечером, а салат готовила днем.
Лук нарезаем полукольцами.
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 3

Морковь натираем на средней тёрке.
Шаг 4

В небольшом количестве растительного масла обжариваем до золотистого цвета лук и морковь.
Шаг 5

Сердце нарезаем соломкой. Лишний жир и хрящики я отрезаю.
Шаг 6

К сердцу добавляем обжаренные овощи.
Шаг 7

Нарезанные соломкой огурцы. Огурцы подойдут как маринованные, так и соленые.
Шаг 8

Для заправки смешиваем сметану, горчицу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.
Салат смело можно заправить майонезом, но тогда нужно обязательно добавить измельченный чеснок.
Перемешиваем и подаем к столу.