
Постный салат с печенью трески 🥗
Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,7 г
Жиры 12,18 г
Углеводы 14,21 г
172
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень трески
120 г

Маринованные огурцы
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
2 шт.

Лук зеленый
20 г

Укроп
п/в

Горчица
1 ч. л.

Петрушка
п/в
Картофель предварительно отварите в кожуре и охладите.
Шаг 2

Чтобы лук не горчил и был "помягче" на вкус, его нужно залить кипятком, предварительно очистить, нарезать кольцами. Можно также его мариновать, если позволяет время.
Шаг 3

Выберите подходящую посуду для салата - тарелку, салатник. Картофель очистите от шкурки и нарежьте кружочками.
Шаг 4

Маринованные огурцы нарежьте кружочками или полукружочками, в зависимости от размера.
Шаг 5

С лука слейте воду или рассол и добавьте кружочки лука в салат.
Шаг 6

Печень трески достаньте из банки, нарежьте на более мелкие кусочки и добавьте в салат.
Шаг 7

Зелёный лук помойте под проточной холодной водой и обсушите или встряхните от жидкости. Нарежьте зелёный лук и присыпьте им салат.
Шаг 8

2 ст.л. масла, в котором была печень, отлейте в соусник, добавьте горчицу, соль, свежемолотый перец или смесь перцев и тщательно перемешайте.
Шаг 9

Заправьте салат соусом и присыпьте рубленой свежей зеленью петрушки, укропа.