
Салат «Прелесть» 🥗
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,42 г
Жиры 13,5 г
Углеводы 18,88 г
250
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Плавленый сыр
100 г

Огурцы солёные
2 шт.

Французский багет
100 г

Чеснок
1 зуб.

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Майонез
2 ст. л.

Укроп
п/в
😉
Шаг 2

Нарежьте багет небольшими кубиками. Идеально подходит вчерашняя выпечка. Если нет багета, используйте батон.
Шаг 3

Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте кубики багета до румяной корочки пару минут, помешивая лопаткой. Готовые хрустящие сухарики остудите.
Шаг 4

Соленые огурцы нарежьте небольшими кубиками и переложите в миску.
Шаг 5

Туда же добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр - у меня "Дружба".
Шаг 6

Заранее сварите вкрутую куриные яйца, очистите и нарежьте их кубиками среднего размера. Всыпьте в миску к остальным ингредиентам.
Шаг 7

Добавьте соль и черный перец по вкусу
Шаг 8

Выдавите через пресс зубчик чеснока для пикантности.
Шаг 9

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Если гости еще не пришли, на данном этапе можете поставить салат ненадолго в холодильник.
Шаг 10

Перед самой подачей всыпьте в салат хрустящие сухарики и мелко рубленный укроп.
Шаг 11

Перемешайте и сразу же подавайте салат «Прелесть» к столу. Таким образом получится сохранить хрустящий вкус сухариков.