Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Для меня стал настоящим открытием салат с копчёным кальмаром! Этот пикантный и оригинальный салат понравился быстротой приготовления, незамысловатым составом ингредиентов, а в итоге именно за счёт вкуса и аромата копчёного кальмара все простые ингредиенты заиграли по-новому! Салат сытный и питательный, его можно с лёгкость предложить гостям (пусть попробуют угадать, что же такое необычное стало изюминкой в этом салате!) или за короткое время приготовить для обеденной трапезы. Все ингредиенты сочетаются идеально, но перед подачей салат обязательно должен настояться! Объедение- пробуйте!
133
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Картофель | 350 г |
![]() |
Лук репчатый | 80 г |
![]() |
Огурец | 150 г |
![]() |
Кальмар копченый | 120 г |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Майонез | 5 ст. л. |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления вкусного и пикантного салата нам понадобится филе копчёного кальмара, картофель, свежий огурец, куриные яйца, репчатый лук (его можно заменить зелёным луком), майонез, соль, чёрный молотый перец.
Предварительно отвариваем куриные яйца вкрутую и картофель “в мундирах”. Оставляем яйца и картофель остывать, а после приступаем к непосредственному приготовлению салата.
![]() |
Кальмар копченый | 120 г |
Филе копчёного кальмара нарезаем соломкой и перекладываем в миску.
![]() |
Огурец | 150 г |
Крупный свежий (или два небольших) огурец моем, обрезаем края и нарезаем соломкой. Добавляем нарезанный огурец к кальмару.
![]() |
Лук репчатый | 80 г |
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и добавляем к кальмару с огурцом.
![]() |
Картофель | 350 г |
Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками, добавляем в миску к остальным ингредиентам.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйца также очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и добавляем в миску.
![]() |
Майонез | 5 ст. л. |
![]() |
Соль | п/в |
![]() |
Перец черный молотый | п/в |
Заправляем ингредиенты майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Ставим салат в холодильник настаиваться минимум на 1 час, а после подаём к столу порционно или в общем салатнике, украсив по своему вкусу элементами тех ингредиентов, которые входят в состав салата.
Салат с копчёным кальмаром можно с лёгкостью подать к праздничному столу или приготовить в будний день.
Приятного аппетита!