
Слоеный салат с курицей и грибами 🥗
Порция | 1 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,02 г
Жиры 5,16 г
Углеводы 3,48 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Птица
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное филе
120 г

Шампиньон
5 шт.

Огурец
1 шт.

Яйцо куриное
1 шт.

Майонез
1 ст. л.

Лук репчатый
1 шт.

Сыр твердый
20 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.
😉
Шаг 2

Лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить ингредиенты в прогретую сковороду с ложкой растительного масла. Жарить грибы и лук до полной готовности, в процессе добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 3

Подготовить кольцо для формирования салата, установить его по центру тарелки. Первым слоем разложить куриное филе – предварительно отваренное до готовности и остуженное в бульоне. Филе слегка притрусить солью и перцем.
Шаг 4

Свежий огурец сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурец на горечь, после постараться нарезать огурец как можно мельче. Уложить огурец поверх куриного мяса – смазать немного майонезом.
Шаг 5

Куриное яйцо отварить заранее вкрутую, остудить и почистить, натереть на самой мелкой терке. Яичную стружку разложить поверх огурца, слегка утрамбовать вилочкой, посолить и немного поперчить.
Шаг 6

Жареные грибы разложить следующим слоем, поверх яйца. Грибы слегка смазать майонезом.
Шаг 7

После натереть сыр и посыпать сырной стружкой салат. Обязательно дать салату пропитаться, затем снять кольцо и подавать салат к столу.