Лук очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны также нужно вымыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Сложить ингредиенты в прогретую сковороду с ложкой растительного масла. Жарить грибы и лук до полной готовности, в процессе добавить немного соли и молотого перца.
Шаг 3
Подготовить кольцо для формирования салата, установить его по центру тарелки. Первым слоем разложить куриное филе – предварительно отваренное до готовности и остуженное в бульоне. Филе слегка притрусить солью и перцем.
Шаг 4
Свежий огурец сполоснуть, обрезать хвостики с обеих сторон, проверить огурец на горечь, после постараться нарезать огурец как можно мельче. Уложить огурец поверх куриного мяса – смазать немного майонезом.
Шаг 5
Куриное яйцо отварить заранее вкрутую, остудить и почистить, натереть на самой мелкой терке. Яичную стружку разложить поверх огурца, слегка утрамбовать вилочкой, посолить и немного поперчить.
Шаг 6
Жареные грибы разложить следующим слоем, поверх яйца. Грибы слегка смазать майонезом.
Шаг 7
После натереть сыр и посыпать сырной стружкой салат. Обязательно дать салату пропитаться, затем снять кольцо и подавать салат к столу.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.