
Теплый салат с беконом и картофелем 🥗
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 2,37 г
Углеводы 15,77 г
93
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
5 шт.

Бекон
50 г

Брынза
40 г

Лук зеленый
3 стеб.

Помидоры черри
100 г

Салат-латук
30 г

Петрушка
2 стеб.

Оливковое масло
1 ст. л.

Винный уксус
п/в
😉
Шаг 2

поставьте вариться картофель. Молодой картофель в небольших клубнях обычно готов за 15 минут. Готовность проверьте зубочисткой
Шаг 3

На сухую сковороду-гриль выложите бекон, обжарьте его с обеих сторон минуты по три.
Шаг 4

Снимите бекон на теплую тарелку, а в эту же сковороду положите разрезанный пополам картофель, обжарьте на умеренном огне до румяной корочки с обеих сторон.
Шаг 5

Быстро нарежьте картофель и бекон удобными ломтиками, переложите в большую и глубокую миску.
Шаг 6

Добавьте предварительно нарезанные четвертинками помидоры черри и зеленый лук.
Шаг 7

Положите мелко нарезанные латук и брынзу, добавьте соль и перец по вкусу, заправьте любимым оливковым маслом, сбрызните слегка все винным уксусом.