
Салат из моркови с лимонным соком 🥗
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 9,53 г
Углеводы 8,75 г
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
4 шт.

Оливковое масло
3 ст. л.

Тимьян свежий
1 стеб.

Корица
1 шт.

Лимон
1,2 шт.

Горчица
1 ч. л.

Чеснок
1 зуб.

Петрушка
п/в
1. Очистите морковку, вооружитесь острым ножом (тёрка категорически не годится) и нарежьте её тонкой соломкой. Поставьте сковороду на небольшой огонь, разогрейте ложку-полторы оливкового масла, добавьте палочку корицы, веточку тимьяна и морковь.
2. Перемешайте морковь так, чтобы она полностью покрылась маслом, приправьте солью и перцем (если у вас есть только молотая корица, на этом этапе можно добавить щепотку-другую) и влейте лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь, периодически помешивая, около 10 минут — до тех пор, пока соломка из моркови не станет гибкой, как отваренные спагетти, но сохранит свой цвет и форму.
3. Параллельно соедините оставшееся масло, немного горчицы, давленый чеснок и измельчённую зелень петрушки, и размешайте до однородности. Сняв морковь с огня, дайте ей слегка остыть и перемешайте с заправкой (палочку корицы и тимьян можно выбросить, они своё дело сделали).
2. Перемешайте морковь так, чтобы она полностью покрылась маслом, приправьте солью и перцем (если у вас есть только молотая корица, на этом этапе можно добавить щепотку-другую) и влейте лимонный сок. Накройте сковороду крышкой и тушите морковь, периодически помешивая, около 10 минут — до тех пор, пока соломка из моркови не станет гибкой, как отваренные спагетти, но сохранит свой цвет и форму.
3. Параллельно соедините оставшееся масло, немного горчицы, давленый чеснок и измельчённую зелень петрушки, и размешайте до однородности. Сняв морковь с огня, дайте ей слегка остыть и перемешайте с заправкой (палочку корицы и тимьян можно выбросить, они своё дело сделали).