
Морковь по-корейски 🥕
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,95 г
Жиры 6,72 г
Углеводы 8,86 г
97
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Морковь
500 г

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Подсолнечное масло
50 мл

Столовый уксус
2 ст. л.

Кориандр молотый
1,4 ч. л.

Перец красный острый молотый
п/в
😉
Шаг 2

Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на терке для корейской моркови).
Шаг 3

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Кориандр положить на разделочную доску, прижать плоской стороной широкого ножа и раздавить.
Морковь посыпать кориандром, красным и черным молотым перцем (вместо этих специй можно взять покупную смесь специй для корейской моркови), солью, сахаром, добавить чеснок.
Шаг 4

Луковицу очистить и мелко нарезать.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
На сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить лук и жарить, пока лук не станет зажаристо-коричневым.
Шаг 5

Лук удалить из сковороды при помощи специальной ложки с отверстиями (масло должно остаться в сковороде) и выбросить.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Горячим маслом полить морковь с чесноком и специями и хорошо перемешать.
Шаг 6

Добавить в морковь уксус и перемешать.
Морковь убрать в холодильник и охладить.
Морковь убрать в холодильник и охладить.