
Салат «Гранатовые бусы» 🥗
Порций | 8 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,42 г
Жиры 3,44 г
Углеводы 12,1 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
18
5
Вам нужно
Грибы
Овощи свежие
Орехи, семечки
Птица
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Куриное бедро
500 г

Яйцо куриное
6 шт.

Картофель
5 шт.

Свекла
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Шампиньон
150 г

Гранат
1 шт.

Чернослив
8 шт.

Плавленый сыр
300 г

Грецкий орех
2 ст. л.
1. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости.
2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
2. Выложить лук из сковороды при помощи ложки с отверстиями, чтобы в сковороде осталось как можно больше масла.
3. В сковороду, где жарился лук, положить грибы, посолить и готовить на медленном или среднем огне до испарения жидкости.
4. Когда влага из грибов испарится, при необходимости добавить еще немного масла и обжарить грибы до готовности около 5-7 минут.
5. Соединить курицу с грибами и луком, и перемешать.
6. Грецкие орехи порубить ножом или измельчить в блендере.
7. Чернослив вымыть, залить кипятком и оставить на 20 минут.
8. Воду слить, чернослив обсушить (по желанию можно нафаршировать каждую ягоду чернослива четвертинкой грецкого ореха).
Шаг 2

На столе расстелить пищевую пленку и выкладывать слои:
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
1-й слой: картофель + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 3

курица + грибы + жареный лук + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 4

грецкие орехи
Шаг 5

свекла + майонез + соль + свежемолотый перец
Шаг 6

ломтики плавленого сыра
Шаг 7

2 тертых яйца + желтки 4 яиц + майонез + соль + свежемолотый перец
Далее : чернослив
Далее : чернослив
Шаг 8

Аккуратно свернуть рулет, помогая себе пищевой пленкой.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Обернуть рулет пищевой пленкой (для удобства можно сворачивать рулет на большой разделочной доске).
Убрать салат-рулет в холодильник и оставить не менее чем на 3 часа, либо на ночь.
Шаг 9

Освободить рулет от пленки и аккуратно переложить (или перекатить) на блюдо швом вниз.
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Рулет можно покрыть ломтиками плавленого сыра (чтобы свекольный сок не просочился через слои и не окрасил поверхность салата).
Шаг 10

Обмазать поверхность салата майонезом и густо посыпать тертым белком.
Шаг 11

Нанести на рулет диагональные полосы майонеза и украсить салат зернами граната.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.
Затянуть блюдо с салатом пищевой пленкой и убрать в холодильник до подачи.