Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный и красивый салат обязательно понравится вам своим интересным сочетанием ингредиентов, которые выкладываются слоями на широкое блюдо в виде сердца. Вареная свекла, чернослив, яйца, сыр, копчёное куриное филе, немного чеснока и пикантный привкус гранатовых зёрен- в целом получается превосходный салат, который можно подать к праздничному столу(особенно актуально он будет смотреться на столе в день св. Валентина и 8 марта)! Порадуйте своих любимых вкусным салатом!:)
242
КИЛОКАЛОРИИ
|
![]() |
Свекла | 1 шт. |
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
![]() |
Курица копчёная | 180 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Майонез | 200 г |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Российский сыр | 180 г |
![]() |
Гранат | 0,5 шт. |
![]() |
Чернослив | 80 г |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для приготовления салата возьмите следующие продукты: вареная свёкла, вареные яйца, твёрдый сыр, гранат(или просто гранатовые зёрна), копчёное куриное филе, чернослив, майонез, зубчик чеснока, соль и чёрный перец по вкусу.
![]() |
Гранат | 0,5 шт. |
Очищаем гранат и вынимаем из половины зёрна.
![]() |
Чернослив | 80 г |
Чернослив нарезаем тонкими полосками.
![]() |
Курица копчёная | 180 г |
Филе копчёной куриной грудки нарезаем также небольшими полосками.
![]() |
Российский сыр | 180 г |
Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.
![]() |
Свекла | 1 шт. |
Вареную свёклу очищаем и натираем на крупной тёрке.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Вареные и очищенные куриные яйца натираем на крупной тёрке.
![]() |
Чеснок | 1 зуб. |
Зубчик чеснока чистим и измельчаем.
Выкладываем на плоское широкое блюдо первым слоем натёртую свёклу в виде сердца.
![]() |
Майонез | 200 г |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Поливаем тонкой струйкой майонеза, слегка солим и посыпаем чёрным молотым перцем. На весь салат всего потребуется 200 гр. майонеза, поэтому слои поливаем с учётом этого количества для всех слоёв. Посыпаем измельчённым чесноком.
Следующим слоем выкладываем нарезанное филе копчёной курицы.
Поливаем майонезом.
Следующий слой- натёртые яйца.
Обратно поливаем майонезом.
Следующим идёт слой из чернослива.
Вновь поливаем майонезом.
Последний слой- натёртый сыр. Сыром необходимо покрыть не только поверхность салата, но и бока.
По краю салата выкладываем часть гранатовых зёрен.
Оставшиеся зёрна граната выкладываем на поверхность салата. Перед подачей к столу салат должен пропитаться около 30 минут!
Приятного аппетита!