
Маринованный салат с луком и помидорами к шашлыку 🥗
Порций | 6 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,02 г
Жиры 6,68 г
Углеводы 6,76 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Лук репчатый
350 г

Помидоры (томат)
200 г

Петрушка
20 г

Сумах
1 ст. л.

Столовый уксус
1 ст. л.

Гранатовый сироп
1 ст. л.

Перец красный острый молотый
0,5 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Помидоры вымойте, отрежьте место крепления плодоножки, после нарежьте плод плоскими дольками, уложите в глубокую емкость.
Шаг 3

С луковиц снимите верхний слой, ополосните головки, разрежьте пополам, затем тонкими полукольцами.
Шаг 4

Нарезку лука добавьте к помидорам. Петрушку ополосните, капли стряхните, порвите зелень руками или нарежьте ножом, добавьте к основному составу. При желании можно использовать кинзу.
Шаг 5

Влейте уксус, добавьте специи — сумах, красный перец, соль с травами.
Шаг 6

Затем полейте смесь гранатовым соусом, тщательно перемешайте, поставьте в холодильник на 30 минут. В процессе охлаждения салат можно несколько раз перемешать, чтобы лук сверху хорошо промариновался.