
Салат «Мельник» 🥗
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,9 г
Жиры 14,54 г
Углеводы 2,34 г
193
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
14
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Субпродукты
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
300 г

Маринованные огурцы
4 шт.

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
80 г

Лук зеленый
0,5 пуч.

Петрушка
0,5 пуч.

Сметана
6 ст. л.

Горчица
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Подсолнечное масло
3 ст. л.
😉
Шаг 2

Куриную печень промыть, промокнуть салфетками. Удалить прожилки. Разогреть 2 ст.ложки растительного масла и обжарить печень на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолить и поперчить. Переложить печень в мисочку и накрыть крышкой, чтоб она дошла до готовности.
Шаг 3

Далее нужно приготовить сырный омлет. Для этого разбить в миску яйца, разболтать их вилкой, немного посолить. Натереть на тёрке твёрдый сыр.
Шаг 4

Сыр добавить к яйцам и тщательно перемешать.
Шаг 5

Разогреть в сковороде ложку масла, вылить яично-сырную массу и пожарить омлет. Дать ему остыть.
Шаг 6

Кубиками нарезать маринованные огурцы и печень, сложить в глубокую миску.
Шаг 7

Измельчить петрушку и зелёный лук.
Шаг 8

Кубиками нарезать остывший сырный омлет. В сметану добавить горчицу и лимонный сок, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 9

Добавить полученную заправку в салат. Хорошо перемешать.