
Турецкий огуречный салат 🥗
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,51 г
Жиры 0,79 г
Углеводы 4,17 г
27
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Огурец
7 шт.

Укроп
1 пуч.

Мята свежая
1 пуч.

Лук красный
1 шт.

Йогурт греческий
200 г

Сметана 20%
2 ст. л.

Лимонный сок
1 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Сахар-песок
1 щеп.

Оливковое масло
1 ст. л.

Вода
1 ч. л.
1.Вымойте огурцы под холодной водой. Если вы используете молоденькие огурцы, оставьте кожуру. 2. Используя специальную терку или острый нож , нарежьте тонкие одинаковые диски огурчиков и поместите в большую миску.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты - йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте нарезанный укроп, нарезанную мяту и тонко нарезанный лук.
4. В небольшой миске смешайте остальные ингредиенты - йогурт, сметану, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец, сахар, оливковое масло и воду, и перемешайте до однородной массы.