Алина Боджолян
понедельник, 15.10
Огуречный салат

Огуречный салат

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат из огурцов с луком, укропом, сметаной и бальзамическим уксусом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,9 г
Жиры 0,52 г
Углеводы 4,29 г
22
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ИвановаNatali ZAnna Ivan4enko и 5 нравится
47 добавили себе
55
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезать огурцы (5-6 маленьких или 2-3 больших) тонкими кружками. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарезать укроп.

Шаг 2

Положить в большую миску лук и огурцы слоями, пересыпая солью.

Шаг 3

Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 4

Достать из холодильника, отжать сок и переложить огурцы и лук в чистую миску.

Шаг 5

Соус:
Смешать в маленькой миске сметану, укроп, сахар и черный перец. Добавить 2-3 капли уксуса, попробовать на вкус. Если уксуса получилось слишком много, можно сбалансировать вкус сметаной и щепоткой сахара.

Шаг 6

Полить огурцы соусом, перемешать и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник еще на 30 минут.

Шаг 7

Достать салат, снова перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Тематические подборки

СалатыСалат из огурцовСалаты за 10 минутСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта