
Огуречный салат
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из огурцов с луком, укропом, сметаной и бальзамическим уксусом.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нарезать огурцы (5-6 маленьких или 2-3 больших) тонкими кружками. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарезать укроп.
Положить в большую миску лук и огурцы слоями, пересыпая солью.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника, отжать сок и переложить огурцы и лук в чистую миску.
Соус:
Смешать в маленькой миске сметану, укроп, сахар и черный перец. Добавить 2-3 капли уксуса, попробовать на вкус. Если уксуса получилось слишком много, можно сбалансировать вкус сметаной и щепоткой сахара.
Полить огурцы соусом, перемешать и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Достать салат, снова перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.