Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из огурцов с луком, укропом, сметаной и бальзамическим уксусом.
22
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Укроп | 30 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Огурец | 6 шт. |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | п/в |
Бальзамический уксус | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Огурец | 6 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Укроп | 30 г |
Нарезать огурцы (5-6 маленьких или 2-3 больших) тонкими кружками. Лук разрезать пополам и нарезать полукольцами. Нарезать укроп.
Соль | п/в |
Положить в большую миску лук и огурцы слоями, пересыпая солью.
Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Достать из холодильника, отжать сок и переложить огурцы и лук в чистую миску.
Сметана | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Бальзамический уксус | п/в |
Соус:
Смешать в маленькой миске сметану, укроп, сахар и черный перец. Добавить 2-3 капли уксуса, попробовать на вкус. Если уксуса получилось слишком много, можно сбалансировать вкус сметаной и щепоткой сахара.
Полить огурцы соусом, перемешать и затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Достать салат, снова перемешать, приправить по вкусу солью и перцем и подавать.