
Турецкий огуречный салат.
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Турецкая кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Освежающий салатик, быстро и просто готовиться, удивит сочетанием йогурта, лимона, чеснока и мяты.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,44 г
Жиры 1,72 г
Углеводы 4,06 г
34
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
58
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

🧅 почистить, мелко нарезать кубиками.
Шаг 2

🥒 помыть, почистить, нарезать.
Шаг 3

Укроп помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 4

Мяту помыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 5


Йогурт греческий
125 г

Сметана
50 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Оливковое масло
2 ст. л.

Чеснок
2 зуб.

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Сахар-песок
1 щеп.
Зубчики 🧄 очистить, измельчить. Соус: смешать венчиком йогурт, лимонный сок и сметану, постепенно ввести масло постоянно взбивая, по вкусу добавить перец , сахар, соль и чеснок.
Шаг 6

Заправить салат, перемешать и сразу подать на стол. 🍽