
Салат с хрустящими баклажанами 🥗
Порции | 2 |
Время | 30 мин |
Кухня | Грузинская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,11 г
Жиры 46,18 г
Углеводы 7,24 г
440
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
57
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Баклажан
80 г

Сыр сливочный
15 г

Укроп
п/в

Крахмал кукурузный
20 г

Подсолнечное масло
200 мл

Кунжутное масло
5 мл

Помидоры (томат)
80 г

Семечки подсолнечника
5 г

Лук зеленый
п/в

Соус чили сладкий
30 мл

Кинза (кориандр)
п/в
1. Нарезать кубиками баклажаны, обвалять в кукурузном крахмале. В заранее разогретой сковороде, на доведенном до кипения масле, пожарить баклажаны до корочки где-то 3–4 минуты.
2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.
2. Отдельно нарезать помидоры, выложить их в сотейник и сверху выложить жареные баклажаны, зелень, кунжутное масло, соль, сладкий соус чили, все перемешать.
3. Выложить на тарелку, сверху положить 4 шарика сливочного сыра, посыпать семечками и резаным луком.