
Салат с хрустящими баклажанами
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Фритюрница |
И соусом свит-Чили
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,53 г
Жиры 13,18 г
Углеводы 5,59 г
143
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
6
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Орехи, семечки
Соусы
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Соус чили сладкий
50 г

Сыр творожный
100 г

Кунжут
1 ч. л.

Базилик (фиолетовый)
3 стеб.

Помидоры (томат)
3 шт.

Кинза (кориандр)
2 стеб.

Крахмал кукурузный
3 ст. л.

Баклажан
2 шт.

Подсолнечное масло
200 мл
Баклажаны очистить от кожуры и порезать кубиком, посолить и отложить на 15-30 мин, чтобы стекла жидкость. Крупным кубиком нарезать помидоры, оборвать листики с базилика и кинзы, смешать с готовым соусом свит Чили от Heinz. Разогреть в глубокой кастрюльке масло, объемом, чтобы кубики баклажанов в нем плавали, а не жарились как на сковороде. Баклажаны обвалять в кукурузном крахмале, стряхнуть лишнее и закинуть в кипящее масло таким образом, чтобы кусочки не соприкасались. Обжаривать порционно по 3 минуты, чтобы немного зарумянились и сразу же выкладывать сверху салата, не перемешивая. Чайной ложкой отделить по немного творожного сыра, слегка полить сверху соусом, посыпать кунжутом (не обязательно) и можно украсить парой листиков кинзы и базилика. Кушать салат сразу же, пока баклажаны хрустящие!