Порции | 4 |
Время | 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из копченой куриной грудки с маринованными шампиньонами и ананасом. Копченая грудка отлично сочетается с легкой кислинкой маринованных грибочков и сладким ананасом. Заправляется салат майонезом, которого нужно совсем немного. При минимальном количестве компонентов получается вкусный салат, приготовить который можно за 10 минут, когда гости даже не на пороге, а уже за столом. Этот легкий, но сытный салат можно есть на завтрак, обед или ужин. И еще один нюанс: заменять копченую грудку просто вареной не стоит. Конечно, салат станет более диетическим, но вкус у него уже будет не тот. Приготовьте салат “Премьера”, не пожалеете.
107
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Шампиньон | 200 г |
Куриная грудка | 300 г |
Ананасы консервированные | 200 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Для того, чтобы приготовить салат “Премьера” возьмите копченую куриную грудку, маринованные шампиньоны, консервированные ананасы и майонез.
Шампиньон | 200 г |
Маринованные шампиньоны мелко нарезаем. У меня были некрупные и я разрезала их на две части.
Нарезанные маринованные грибы кладем в салатник.
Ананасы консервированные | 200 г |
Открываем банку с консервированными ананасами, сироп сливаем в чашку, а ананасы мелко нарезаем.
Добавляем нарезанные ананасы к маринованным шампиньонам в салатник.
Куриная грудка | 300 г |
Копченую куриную грудку освобождаем от шкурки и костей. Мякоть мелко нарезаем.
Нарезанную копченую грудку добавляем в салатник к маринованным шампиньонам и консервированным ананасам.
Майонез | 4 ст. л. |
Заправляем салат майонезом.
Перемешиваем маринованные шампиньоны, ананасы, копченую куриную грудку с майонезом. Я не солила, потому что грудка и грибы достаточно посолены.
Выкладываем салат в салатник и подаем на завтрак и ужин или , как закуску в обед. Приятного аппетита!