
Печеночный торт 👍🏼
Порций | 9 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,46 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
47
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Соусы
Субпродукты
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Печень куриная
600 г

Мука пшеничная
60 г

Яйцо куриное
1 шт.

Сметана
100 мл

Лук репчатый
250 г

Морковь
350 г

Майонез
150 г

Чеснок
2 зуб.

Петрушка
п/в
1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить яйцо, перемешать.
5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.
2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.
3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.
4. Добавить яйцо, перемешать.
5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.
6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.
7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.
8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.
9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.
10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.
11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.