Anna Anna
суббота, 07.00
Печеночный торт 👍🏼

Печеночный торт 👍🏼

Порций9
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
😉
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,25 г
Жиры 10,32 г
Углеводы 7,46 г
157
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Миша ДолгийIrina BurtsevaНаталия ШульгинаYuliya Zaslavets и 4 нравится
36 добавили себе
44
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
п/в
Молочные продукты
Сметана
Сметана
100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г
Морковь
Морковь
350 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Соусы
Майонез
Майонез
150 г
Субпродукты
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Печеночный торт 👍🏼 - Шаг 1
Печень куриная
Печень куриная
600 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
60 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
Сметана
100 мл
Лук репчатый
Лук репчатый
250 г
Морковь
Морковь
350 г
Майонез
Майонез
150 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
Петрушка
п/в
1. Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

2. Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.

3. Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

4. Добавить яйцо, перемешать.

5. Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.

6. Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

7. Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

8. Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.

9. Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

10. Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

11. Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

Тематические подборки

СалатыСалаты с печеньюСалат с курицейСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта