Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Последнее десятилетие сельдерей вошел в моду. И если раньше этот листовой овощ редко можно было встретить в ингредиентах салатов, первых и вторых блюд, то сейчас сельдерей используют достаточно часто, причем, как корень, так и стебель. Предлагаю приготовить салат со стеблем сельдерея и ветчиной. Сельдерей обладает резким ароматом и специфическим вкусом. Поэтому много его класть не нужно. В целом овощ чрезвычайно полезен для организма.
177
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата потребуется: ветчина, стебель сельдерея, огурец свежий, яйца, лук зеленый, майонез, соль и перец черный молотый.
Свежий огурец помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в салатник.
Добавьте ветчину, нарезанную такими же мелкими кубиками.
Стебель сельдерея помойте и мелко нарежьте. Выложите в салат.
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салатник.
Салат заправьте майонезом или майонезом со сметаной.
Салат посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты.
Салат с ветчиной и сельдереем готов.
Сочный, ароматный, хрустящий и вкусный салат подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!