
Салат с фисташками, брынзой и гранатом
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Всего 20 минут, и легкий ужин уже на столе!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,95 г
Жиры 11,19 г
Углеводы 14,27 г
160
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
7
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1


Руккола
15 г

Брынза
30 г

Апельсин
1 шт.

Фисташка
20 г

Мёд
1 ст. л.

Гранат
1 шт.

Авокадо
1 шт.

Базилик
10 г

Перец черный молотый
п/в

Оливковое масло
3 ст. л.

Апельсиновый сок
2 ст. л.
Зелень тщательно промойте и обсушите. У меня это пучок рукколы и несколько веточек базилика.
Шаг 2

1) Выкладываем на тарелку базилик и немного рукколы ;
Шаг 3

2) Апельсин очистите от кожуры и от белой мягкой части, которая горчит, и нарежьте полукружьями.
Шаг 4

3) Сверху распределите авокадо и ломтики апельсина. Посыпьте салат зернами граната.
Шаг 5

4) Далее добавьте брынзу;
Шаг 6

5) Посыпьте фисташками;
Шаг 7

6) Теперь приготовим заправку. Мед берите жидкий, еще не засахарившийся. Если у вас есть только засахарившийся мед, растопите его на плите на медленном огне или в микроволновке. В мисочке соедините оливковое масло, апельсиновый сок, жидкий мед и щепотку перца. Взбейте все вилкой или венчиком до однородности.
Шаг 8

7) Полейте салат подготовленной заправкой и подайте к столу. Приятного аппетита!