Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Обычно этот хорошо известный и всеми любимый салат готовят слоями, но я предлагаю рецепт ленивой “Селедки под шубой”. Если у вас дефицит времени, то отлично подойдет такой вариант. Те же ингредиенты выкладываете в салатник, заправляете майонезом, перемешиваете. После украшаете зеленью, или зеленым луком и подаете к столу.
174
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления ленивой “Сельди под шубой” возьмите такие ингредиенты: филе сельди, яйца, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, майонез.
Филе соленой сельди нарежьте кубиками и выложите в салатник. Если у вас целая селедка, то выпотрошите её, снимите шкурку и разрежьте на две части вдоль. Удалите хребет и все косточки.
Картофель сварите в кожуре, охладите и очистите. Натрите на терке и добавьте к сельди.
Морковь сварите, охладите, очистите и также натрите на терке.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Натрите на терке и добавьте в салат.
Лук очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Подойдет красный, фиолетовый лук или обычный репчатый.
Свеклу отварите, охладите, очистите и натрите на терке. Добавьте в салат.
Заправьте салат майонезом.
Перемешайте все ингредиенты салата.
Ленивая “Сельдь под шубой” готова. Украсьте салат по вкусу и подавайте к столу.
Вкусный салат с сельдью подавайте на закуску в будни и праздники. Приятного аппетита!