Виктория Витковская
суббота, 20.43
Салат Цезарь

Салат Цезарь

Порций5
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Салат “Цезарь” является классическим блюдом итальянской кухни, появлением которого мы обязаны итальянцу Кардини. На сегодняшний день существует большое количество вариантов приготовления этого салата и один из них, наиболее распространенный, в состав которого входит куриное мясо. Этот рецепт и приведен ниже.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,07 г
Жиры 21,93 г
Углеводы 7,47 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛещенкоAnna KandybaАйюня МельниченкоВиктория Мокану и 49 нравится
358 добавили себе
411
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Салат-латук
Салат-латук
100 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
130 мл
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Овощи свежие
Чеснок
Чеснок
4 г
Птица
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
2 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
2 г
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Салат Цезарь - Шаг 1
Хлеб пшеничный
Хлеб пшеничный
100 г
Оливковое масло
Оливковое масло
30 мл
Чеснок
Чеснок
2 г

У хлеба срезать корку и нарезать кубиками, размером приблизительно 1х1 см. Чеснок измельчить и соединить с маслом, перемешать и полить полученной массой хлеб. Выложить хлеб на противень и поджарить в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 10 минут до золотистого цвета.

Шаг 2
Салат Цезарь - Шаг 2
Куриное филе
Куриное филе
250 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
20 мл
Соль
Соль
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г

Куриное филе помыть и нарезать полосочками, затем обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.

Шаг 3
Салат Цезарь - Шаг 3
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 г
Оливковое масло
Оливковое масло
100 мл
Соль
Соль
1 г
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 г
Лимонный сок
Лимонный сок
20 мл

Приготовить салатную заправку: яйца окунуть на 1 минуту в кипящую воду, извлечь желтки, добавить измельченный чеснок, сок 1/2 лимона, оливковое масло, соль, перец, все хорошо перемешать.

Шаг 4
Салат Цезарь - Шаг 4
Салат-латук
Салат-латук
100 г

Листья салата порвать руками и выложить на дно салатника.

Шаг 5
Салат Цезарь - Шаг 5

На листья салата выложить поджаренное куриное филе.

Шаг 6
Салат Цезарь - Шаг 6

Сверху выкладываем пожаренные чесночные сухарики.

Шаг 7
Салат Цезарь - Шаг 7
Сыр твердый
Сыр твердый
50 г

Поливаем салат заправкой, а сверху посыпаем сыром, который нужно натереть на мелкой терке.

Тематические подборки

СалатыСалат ЦезарьСалат с курицейСалат с сыромСалат из яицСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта