Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Есть кусок вареной говядины, а в морозилке завалялся зеленый горошек? Тогда к обеду на столе будет вариация оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком! Вкусный и сытный салат, насыщенный витаминами и микроэлементами, так необходимыми нам в любое время года. Салат по желанию можно сделать чуть острее, добавив острого перца или острых маринованных огурчиков. Тут уж решайте на свой вкус!
146
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком будем делать из маринованных (или соленых) огурчиков, вареных говядины, яиц, картофеля и моркови, репчатого лука, замороженного зеленого горошка, соли, черного молотого перца и майонеза.
Горошек залейте водой и отправьте на максимальную мощность на 3 минуты в микроволновку.
Откиньте горошек на сито и охладите холодной водой, лучше ледяной - тогда он совсем не изменит свой цвет.
Мелким кубиком порежьте вареное мясо.
Вареную морковь порежьте так же мелко.
Очистите от кожуры сваренную в мундире картошку и так же порежьте мелким кубиком.
Маринованным огурцам при нарезке придайте такую же форму, размер кубиков может быть мельче.
Очистите и мелко порежьте среднего размера луковицу, залейте ее кипятком на 3 минуты, затем откиньте на сито и охладите под струей холодной воды.
Сваренные вкрутую яйца пропустите через яйцерезку.
Все ингредиенты смешайте в глубокой кастрюле. Подсолите по вкусу и поперчите.
Заправляйте салат перед самой подачей хорошим майонезом. Подача оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком может быть как порционной, так и в общем салатнике.
Оливье с говядиной и замороженным зелёным горошком готов! Украсьте его свежей зеленью и подавайте! Приятного аппетита!