Ольга Пельш
пятница, 18.35
Простой греческий салат

Простой греческий салат

Порции4
Время15 мин
КухняГреческая кухня
КатегорияСалаты
СпособКлассический

Простой греческий салат - идеальный салат для частого употребления!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,77 г
Жиры 7,98 г
Углеводы 4,34 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Alisa SobolevaЕвгения ОкутинаАнастасия КаминскаяЮлия Бажнёва и 26 нравится
209 добавили себе
239
5
Вам нужно
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Овощи свежие
Каперсы
Каперсы
30 г
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г
Маслины без косточки
Маслины без косточки
200 г
Огурец
Огурец
200 г
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
60 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Сахар, мёд, соль
Соль морская
Соль морская
3 г
Сыры
Фета
Фета
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Простой греческий салат - Шаг 1
Огурец
Огурец
200 г

Огурец режем кружочками или мельче, как вам нравится. Если кожица жесткая, огурец лучше предварительно почистить.

Шаг 2
Простой греческий салат - Шаг 2
Перец болгарский зеленый
Перец болгарский зеленый
60 г

Перец очищаем от сердцевины и режем не слишком крупно. Вообще-то в рецепте перец сказано брать зеленый, но у меня такого не нашлось, поэтому на картинке он оранжевый.

Шаг 3
Простой греческий салат - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
50 г

Среднюю луковицу режем кольцами, полукольцами или четвертькольцами.
Я снова допустила отступление от рецепта и взяла красный салатный лук, хотя об этом в книжке ни слова. Смело используйте любой репчатый лук!

Шаг 4
Простой греческий салат - Шаг 4
Маслины без косточки
Маслины без косточки
200 г
Фета
Фета
200 г

Выкладываем нарезанные овощи в миску, добавляем черные маслины и сыр фета.
Мне очень нравится нарезанный кубиками сыр, расфасованный в баночки с оливковым маслом и травами. Масло в этом случае можно использовать как заправку.

Шаг 5
Простой греческий салат - Шаг 5
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
600 г
Каперсы
Каперсы
30 г
Оливковое масло
Оливковое масло
50 мл
Соль морская
Соль морская
3 г

Теперь в ход идет главный компонент греческого салата — помидоры. Их надо 4 штуки, они должны быть спелыми и упругими.
Кроме того, добавим немного каперсов.
Осталось добавить соли, оливкового масла и хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

СалатыСалат греческийОвощные салатыСалат с сыромСалат из огурцовСалаты без майонеза

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта