
СЕЛЁДКА "ХЕ"
Порции | 4 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Хочу поделиться простым рецептом приготовления.
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Это рецепт знаменитой пикантной закуски хе из сельди по-корейски.
Эту холодную закуску делаю на каждый праздник и она самая первая исчезает со стола,а гости требуют повторения. Селедка "ХЕ" - обалденно вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,63 г
Жиры 6,69 г
Углеводы 3,9 г
113
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Сельдь
3 шт.

Морковь
3 шт.

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Столовый уксус
200 мл

Соль
1 ч. л.

Подсолнечное масло
2 ст. л.

Соевый соус
4 ст. л.

Кунжут
2 ст. л.
Селёдку разморозить, почистить от костей и нарезать на кусочки.
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!
Залить селёдку уксусом и оставить на 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
Слить с селёдки уксус (можно откинуть на дуршлаг, а я слила уксус через край, чтобы немного уксуса осталось).
Затем добавить к селёдке лук, морковь, чеснок, масло, соевый соус, соль и кунжут.
Всё хорошо перемешать и поставить на пару часов в холодильник.
Селёдка "ХЕ" готова!
Приятного аппетита!