Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат «Пастораль» относится к категории повседневных салатов, которые легко готовить, имея ограниченный набор продуктов. Капуста и укроп насыщают его витаминами, кукуруза придает своеобразный сладковатый привкус, а курица делает его более сытным. Такой салат вполне подойдет на легкий ужин. Полюбился он и тем, кто соблюдает диету, но не хочет голодать. Только не стоит злоупотреблять майонезом. Его вполне можно заменить растительным маслом.
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления салата нужно взять свежую белокочанную капусту, куриное филе, консервированную кукурузу, зелень укропа, майонез, перец чёрный молотый и соль.
Капусту нашинковать тонкой соломкой.
Посыпать капусту щепоткой соли и перца и перетереть до появления сока.
Куриное филе залить холодной водой и отварить до мягкости. В конце варки посолить. Филе вынуть из бульона, остудить и нарезать мелкими кубиками.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и мелко нарезать.
Соединить все подготовленные ингредиенты и добавить отцеженную кукурузу.
Шаг 7: Смесь заправить майонезом. Лучше это делать при подаче, не перемешивая салат, но при желании можно перемешать сразу.