
Салат «Русалочка»
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Вкусный новый салат.
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,88 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
62
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
5 шт.

Горбуша
300 г

Апельсин
2 шт.

Маслины без косточки
1 шт.

Маринованные огурцы
2 шт.

Икра красная
1 шт.

Майонез
п/в

Сыр сливочный
150 г
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!