Вера Ингалычева
четверг, 17.55
Салат «Русалочка»

Салат «Русалочка»

Порции4
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСалаты
СпособКлассический
Вкусный новый салат.
Обязательно попробуйте на новогодние праздники, это блюдо обещает стать главным сюрпризом застолья. Готовится и с красной икрой, но по бюджетному варианту, а вкус потрясающий!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,93 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 4,88 г
135
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаOlka SavchukKaterina ZhurenkoЕлена Красотка и 4 нравится
54 добавили себе
62
5
Вам нужно
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Соусы
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сваренные яйца делим на белки и желтки и трём на тёрке в разные ёмкости.
Рыбу, берём соленую, режем средней соломкой, а маслины и огурцы крошим поперечными кружками.
Апельсины без кожуры измельчаем маленькими брусочками.
Далее достаём разъёмную форму и начинаем выкладывать измельчённые продукты слоями.
Каждый слой промазываем майонезовой решеткой добавив перца.
Последовательность слоёв:
Белок
Желтки
Рыба
Апельсин
Тёртый сыр (1/3)
Огурцы
Маслины
Тёртый сыр (2/3)
Салат должен постоять, чтобы слои пропитались.
Затем украшаем сверху икрой и убираем кольцо.
Всё готово!
Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

СалатыСалат рыбныйСалаты из морепродуктовСалат из огурцовСалат с сыромСалат из яиц

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта