Порции | 4 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Легкий салат из брюссельской капусты с миндалем, жареным беконом и сыром, заправленный лимонным и апельсиновым соком с оливковым соком и луком.
400
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Соус:
Мелко нарезать шалот. Смешать в маленькой миске сок лимона и апельсина с шалотом, оливковым маслом, солью и перцем. Перемешать до консистенции эмульсии. Отложить в сторону.
Пожарить бекон, остудить и измельчить.
Мелко нарезать брюссельскую капусту.
Порубить миндаль.
Смешать в миске брюссельскую капусту с миндалем.
Полить соусом, посыпать тертым сыром и перемешать.
Убрать в холодильник до подачи.
Остатки салата хранить в холодильнике до двух дней.