
Салат из дикого риса
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Салат из дикого риса
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,7 г
Жиры 10,48 г
Углеводы 18,97 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Соль
п/в

Лимон
0,5 шт.

Оливковое масло
2 ст. л.

Перец кайенский
0,5 шт.

Зира (кумин)
1 щеп.

Кукуруза
3 шт.

Рис дикий
0,5 ст.

Авокадо
2 шт.

Кинза (кориандр)
п/в
1. 2-3 початка кукурузы сварить или запечь на гриле, зерна срезать.
2. Тем временем рис залить на полчаса горячей водой, затем залить свежей водой (2 стакана), готовить под крышкой на среднем огне 30 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Авокадо очистить, разрезать вдоль (косточку удалить), затем нарезать поперек, добавить к рису и кукурузе, полить лимонным соком. Всыпать мелкорубленый острый перчик, зелень (петрушку, кинзу), щепотку растертого кумина, влить масло, посолить, перемешать.
4. Подавать с йогуртом (или сметаной).
2. Тем временем рис залить на полчаса горячей водой, затем залить свежей водой (2 стакана), готовить под крышкой на среднем огне 30 минут, откинуть на дуршлаг.
3. Авокадо очистить, разрезать вдоль (косточку удалить), затем нарезать поперек, добавить к рису и кукурузе, полить лимонным соком. Всыпать мелкорубленый острый перчик, зелень (петрушку, кинзу), щепотку растертого кумина, влить масло, посолить, перемешать.
4. Подавать с йогуртом (или сметаной).