Порции | 3 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Салаты |
Способ | Классический |
Пестрый микс готовится в считанные минуты, не терпит длительной пропитки и подается сразу же. Побалуем близких полезно-витаминным десертом — салатом с клубникой, для которого выбираем только свежие, доброкачественные продукты.
153
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кроме свежей клубники необходимы листья Фризе или другой салатной культуры, моцарелла, крепкие зеленые яблоки, виноградный уксус, сахар, сливочное масло, красная смородина, белый кунжут.
После холодного “душа” и перед нарезкой дары природы просушиваем.
Не теряя времени, на сухой и раскаленной сковороде прогреваем белый кунжут. Держим 1-2 минуты, раскрывая аромат зерен.
Для заправки ягоды красной смородины продавливаем через мелкое сито — нам необходим только сок-пюре. Также подойдут клюква, черная смородина, йошта, любые кислые ягоды.
На чистой сковороде топим сахарный песок — не мешаем лопаткой, чтобы после карамели не образовались кристаллы.
В карамель добавляем сливочное масло — насытим соус нежным привкусом.
Следом переливаем смородиновый фреш, слегка размешиваем, кипятим и немедленно снимаем с плиты. Охлаждаясь, жидкость станет более густой, желеобразной.
Возвращаемся к плодам: очищаем кислые, сочные яблоки, удаляем сердцевину.
Рубим короткой соломкой или кубиками, сбрызгиваем натуральным уксусом для усиления свежести.
Не слишком тонкими пластинами делим шарики белоснежной моцареллы.
Отрываем плодоножки, саму клубнику нарезаем кругами или четвертинами.
Все заготовки под рукой — приступаем к сборке салата с клубникой. Руками рвем чистые листья Фризе или другой салатной культуры.
Загружаем остальную нарезку, смешиваем с ягодным соусом, посыпаем кунжутными зернами, по желанию раскладываем по порционным емкостям.
Десертная закуска готова — подаем салат с клубникой к столу.